메인 콘텐츠로 건너뛰기

프로젝트에서 사용자 추가 및 제거

C
작성자: Chiyani Babbar

사용자 추가 튜토리얼 시청

프로젝트에서 사용자 추가

프로젝트에 사용자를 추가하면 해당 사용자는 프로젝트 내의 모든 폴더, 자산, 공유 및 공개 컬렉션에 액세스할 수 있습니다. 명시적으로 초대받지 않는 한 사용자는 작업 영역의 다른 프로젝트에 액세스할 수 없습니다. 계정 멤버는 필요한 만큼의 프로젝트에 초대될 수 있지만, 게스트는 한 번에 하나의 프로젝트에만 초대될 수 있습니다.

프로젝트에 사용자를 추가하려면 프로젝트 페이지에서 보라색 사용자 버튼을 클릭하면 됩니다.

Add to project.png

초대하려는 사용자의 이메일을 입력하고 Add를 선택합니다.
​

Add to project.png

프로젝트에서 사용자 제거

프로젝트에서 사용자를 제거하려면 프로젝트 페이지에서 보라색 사용자 버튼을 클릭하고 [Manage]를 선택하면 됩니다.

remove user from project.png

제거하려는 사용자 옆에 있는 드롭다운 메뉴를 사용하고 [Remove Access]를 선택합니다.
​

remove access.png

프로젝트에서 사용자를 제거해도 해당 계정에서는 제거되지 않습니다!

계정에서 사용자를 제거하려면 계정 설정의 Users 페이지로 가서 사용자를 클릭하고 Remove user를 선택합니다. Delete를 선택하여 해당 사용자를 계정에서 제거합니다.
​

Guest 시트

Guest 시트는 무료인 새로운 라이선스 유형이지만, 사용자는 한 번에 하나의 프로젝트에만 액세스할 수 있습니다. 이 사용자는 본인의 개인 프로필(이름/이메일 등)을 조작하거나 계정 전반적인 사용 현황을 보는 작업만 할 수 있습니다. 이들을 계정에 추가해도 콘텐츠 액세스 권한이 상속되지는 않습니다.

Pro 플랜 수준 계정의 Guest 시트는 3개로 제한되어 있으며, Free 플랜에는 Guest 시트 1개가 포함됩니다. Enterprise 플랜에서는 Guest를 이용할 수 없습니다.

현재 플랜에 사용 가능한 Guest 시트 수를 확인하려면 사용 페이지를 참조하세요.

답변이 도움되었나요?