Vai al contenuto principale

Differenza tra membri del team e collaboratori

Differenza tra aggiungere un collaboratore a un progetto e aggiungere un membro al team

C
Scritto da Chiyani Babbar

Guarda questo video per capire le differenze.

Il concetto di Team in Frame.io

In Frame.io, il team è composto dai progetti creati da te e dai membri del team.

In questo esempio, il Team “Starburst” ha 4 progetti: Blues, Burst!, Chocolate ed Express.

È possibile invitare alcuni utenti al team Starburst come “membri del team”, e in questo caso avranno accesso a tutti e 4 i progetti di questo team.

Se poi un cliente dovrà poter lavorare su uno solo di questi progetti, è possibile aggiungerlo a quello specifco progetto come collaboratore.

Uno stesso collaboratore può essere invitato a tutti i progetti singolarmente, ma avrà sempre autorizzazioni limitate.

Membri del team

I membri del team sono utenti invitati a far parte del tuo account generale. Hanno accesso a tutti i progetti dei tuoi team, eccetto quelli specificamente contrassegnati come privati.
​
Possono creare nuovi progetti e invitare altri collaboratori a progetti del tuo team.

I membri del team possono anche condividere file come pagine di revisione o presentazione.

Questi utenti costituiscono il tuo team interno o utenti che lavoreranno sempre sui progetti del tuo team, e contribuiscono alla sua organizzazione. In genere si tratta di tuoi fidati colleghi di lavoro.

Collaboratori

I collaboratori sono utenti che inviti a uno o più progetti specifici del tuo team. Non possono vedere né accedere ad altri progetti del team, a meno che tu non li aggiunga espressamente ad altri progetti.

Non possono vedere le cartelle o i file contrassegnati come Privato, né condividere alcun file incluso nel progetto.

I collaboratori dispongono già di autorizzazioni limitate per il progetto, e se necessario puoi anche disattivarne le autorizzazioni di download. Queste autorizzazioni sono disponibili nella sezione Project Settings (Impostazioni del progetto).

In genere, i collaboratori sono fornitori o collaboratori esterni con cui lavori su determinati progetti. In pratica, sono utenti sottoposti a un maggior controllo dell’accesso.

💡 Suggerimento per Frame.io

Se alcuni specifici devono solo visualizzare le clip e lasciare commenti, invia loro una pagina di revisione invece di aggiungerli come collaboratori al progetto. I link di revisione sono ideali per i clienti esterni.

Gli scenari seguenti possono essere utili per meglio capire le differenze.

Scenario 1:

Sei un editor, lavori su progetti per più clienti o per la tua azienda.
​
Gill è una colorista che lavora con il tuo team su alcuni lavori. Ha solo bisogno di accedere ad alcuni progetti. Non ha bisogno di accedere a tutti i progetti a cui stai lavorando. Gill ha bisogno di visualizzare i file di questo progetto, caricare file e lasciare commenti.
​
Gill dovrà essere aggiunta come utente collaboratore ai progetti in cui è coinvolta.

Scenario 2:

Sei un editor in un’agenzia che lavora con clienti esterni. Erin è il direttore creativo di un’azienda per la quale stai lavorando a un video pubblicitario. Dovrà commentare, rivedere e contribuire con risorse al tuo progetto, ma non devrà poter accedere ai progetti su cui stai lavorando per altri clienti.
​
Erin dovrà essere aggiunta come utente collaboratore ai progetti in cui è coinvolta.

Scenario 3:

Brett è il produttore. Lavora alla maggior parte dei tuoi progetti. Deve essere in grado di aggiungere/rimuovere altri collaboratori, creare i propri progetti nel tuo team e condividere file su questi progetti.
​
Brett dovrà essere aggiunto come membro del team.


​
​❗ Nota: il termine utente fa riferimento sia ai collaboratori che ai membri del team. Ogni collaboratore o membro del team che inviti è un utente a pagamento.
​


Articoli successivi

Hai ricevuto la risposta alla tua domanda?